Natura e sapori della Val Leogra, Val d’Astico e Val Posina

Natura e sapori della Val Leogra, Val d’Astico e Val Posina

Febbraio 2011/Giugno 2012

Organizzata da:
I ristoratori di Vicenza – Ascom Schio

La Val Leogra, la Val d’Astico e la Val Posina, a nord di Vicenza, conservano un patrimonio di prodotti della terra e di tradizioni culinarie molto diversificate tra loro. Unendo tutto questo in una rassegna gastronomica, nasce un itinerario dei sapori in uno dei territori gastronomicamente più ricchi della provincia. 15 locali de “I Ristoratori di Vicenza” hanno dato il via lo scorso febbraio alla rassegna “Natura e Sapori”, che proseguirà fino al 2012. Le primizie stagionali sono quelle della Val d’Astico; gli gnocchi sono quelli di Tonezza; la sopressa è quella di Valli del Pasubio; le trote sono del Rio Freddo, ad Arsiero; i sapori del bosco sono quelli della zona di Faedo a Monte di Malo; la selvaggina è della Val Leogra, i sapori della primavera vengono dalla Val Posina o dal Summano; le erbette spontanee sono raccolte tra la Val Leogra e la Val d’Astico. Quindici tappe che costruiscono una gustosa mappa dei sapori dell’Altovicentino.

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