CocoRadicchio

CocoRadicchio

Febbraio/Marzo

Organizzata da: Agenzia Carry On
Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana

La provincia di Treviso nei mesi di febbraio e marzo, è impegnata in Cocoradicchio 2011, la rassegna enogastronomica trevigiana dedicata al Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di Castelfranco, organizzata dall’Agenzia Carry On, in collaborazione con la Provincia di Treviso, con il Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana e Unascom.

L’idea è quella di proporre presso le cucine dei ristoranti aderenti all’iniziativa, piatti a base di Radicchio Rosso di Treviso I.G.P, unito però a spezie profumate e poco usate nella cucina mediterranea, in quanto appartenenti a tradizioni diverse: così spezie come il pepe lungo, le fave di tonka, coriandolo, cardamomo, zenzero, curcuma e pepe rosa si sposeranno con il radicchio nostrano, creando abbinamenti e sapori unici, portando i colori ed i profumi del Venezuela, dell’Indonesia, della Cina e di tanti luoghi lontani e fantastici nelle cucine trevigiane. In questo contesto, Cocoradicchio ripropone come l’anno precedente, Gustarte, un’ iniziativa interna alla manifestazione dedicata all’arte: ogni artista emergente – sostenuto dall’ dall’Associazione 45° parallelo – realizzerà opere ispirate alle spezie e ai mondi da esse evocati. Per maggior informazioni sui ristoranti aderenti si può consultare il sito dell’iniziativa.