Cocofungo

Cocofungo

Autunno/Inverno

Organizzata da:
Associazione CocoFungo

Nel 1976 nasceva CocoFungo, simpatico gioco di parole tra il nome del fungo “Coco” e la contrazione della parola “Cuoco”. Ne erano autori Beppe Maffioli, uomo di grande cultura ed infinito cuore, portabandiera della cultura gastronomica trevigiana (e non solo) assieme all’amico giornalista, appassionato “scienziato” della tavola, Fernando Raris. Il loro intento era quello di nobilitare il fungo, prodotto basilare per l’economia e la cucina rurale delle colline e delle Prealpi trevigiane, ponendolo al centro di una serie di serate organizzate nei migliori ristoranti della Marca Trevigiana.
Grazie all’entusiasmo del ristretto gruppo di amici ristoratori che hanno creduto in questa iniziativa, questa avventura è divenuta il manifesto della grande gastronomia della Marca Trevigiana, che ha fatto riscoprire ed ha esaltato la versatilità, la varietà, ma soprattutto il grande ed esclusivo gusto dei funghi della nostra terra.

CocoFungo ha precorso le tante rassegne gastronomiche a tema che si sono diffuse in tutta Italia, costituendo un vero e proprio primato nel panorama del turismo enogastronomico. La rassegna s’è imposta all’attenzione del pubblico nazionale ed internazionale grazie ad una precisa e costante attenzione alla qualità e ad una capacità di rinnovamento che ha stupito anche i palati più attenti e raffinati: una vera e propria tradizione in continua evoluzione, un appuntamento con il gusto che segnala sempre un maggior numero di adesioni da oltralpe e perfino da oltreoceano.
Credendo nella gastronomia come espressione di culture, di evoluzione ed integrazione delle stesse, CocoFungo ha presentato, nelle ultime due edizioni, riusciti abbinamenti con le cucine “degli altri”: nel 1999 ha ospitato la cucina cinese, mentre nel 2000 ha incontrato i sapori del Marocco.

Ulteriori informazioni sul sito dell’associazione.