Il Palladio e le sue Ville

Il Palladio e le sue Ville

Durata soggiorno: 3 giorni / 2 notti

Vicenza e i dolci pendii dei Vini DOC di Gambellara

€ 290,00 per persona


 

PROGRAMMA

1°giorno
Arrivo a Vicenza; passeggiata nelle vie del centro storico per ammirare la prodigiosa eredità dell’architettura palladiana: il Teatro Olimpico, la Casa del Palladio e i numerosi Palazzi attribuiti all’artista. Visita a Villa Capra detta “La Rotonda”, villa veneta a pianta centrale costruita da Andrea Palladio per Paolo Almerico a partire dal 1566 a ridosso della città di Vicenza per Paolo Almerico.
Cena e pernottamento in hotel o agriturismo.

2° giorno
In mattinata, visita di una suggestiva Villa Veneta e dell’antica Chiesetta di San Marco con la possibilità di una passeggiata nel parco naturale circostante, ricavato nell’ex cava di basalto di origine vulcanica.
Visita di un’azienda vinicola della Strada del Recioto e Vini Gambellara DOC con ricca degustazione di vini DOC e prodotti tipici.
Visita a un salumificio tradizionale dove si produce la prelibata Sopressa Vicentina DOP o ad un’apicoltura biologica.
Cena e pernottamento in hotel o agriturismo.

3° giorno
In mattinata, visita ai Castelli di Giulietta e Romeo a Montecchio Maggiore. A seguire, visita alla settecentesca Villa Cordellina Lombardi, meravigliosa opera dell’architetto veneziano Giorgio Massari, che si ispirò dichiaratamente a moduli palladiani.
Trasferimento nelle colline di Gambellara e pranzo in ristorante tipico.

Numero minimo partecipanti: 6 persone.
La quota comprende per persona:  2 pernottamenti e 2 cene in hotel *** o agriturismo con trattamento HB, 1 pranzo (bevande incluse), visita in azienda vinicola con degustazione, visita salumificio o apicoltura, ingresso Villa Capra, Castelli di Giulietta e Romeo e 1 Villa Veneta.
La quota non comprende: trasferimenti, guide, mance, extra in genere e quanto non elencato nella voce “la quota comprende”.

Per gli appassionati, serata con sommelier con degustazione guidata di vino e grappa o visita dei vigneti durante il periodo di vendemmia.